当前位置:动漫频道 > 国内 >

淘宝禁止出售海外出版物 你有心仪的物品没法买吗

[跟贴评论] [复制链接]发布时间:2017-03-07 13:54 来源:动漫之家 作者:未知

近日,淘宝网发布了《新增境外出版物代购类信息禁售规则公示通知》,其中写明从2017年3月10日起,禁止卖家提供境外出版物代购类商品或服务。对严重违规行为,处以每次扣十二分的惩罚,情节严重的,每次扣四十八分。而出版物自然也包括游戏、影视作品等。  

淘宝禁止出售海外出版物 你又心仪的物品没法买吗 

对于出台这条规定的原因,在通知中写有“《中华人民共和国海关进出境印刷品及音像制品监管办法》对于个人行邮、携带境外出版物类制品入境的行为作出限制性、禁止性规定为背景,网络交易用户双方对于此类境外出版物的内容是否具备合法入境条件欠缺识别能力,易引发关检中的非法物品罚没、入境后的非法物品传播等行政监管风险,故请不要发布相关商品或服务”的解释。  

淘宝禁止出售海外出版物 你又心仪的物品没法买吗 

另外网上也有对这次通知的出台原因进行的各种各样的猜测。有说是国家政策的问题,不过有媒体报道,国家尚未发布任何禁止海外出版物售卖的禁令。有说是因为某人买了2000块港版游戏后举报违禁品那3倍赔偿,这个是真是假更是无从查实。  

淘宝禁止出售海外出版物 你又心仪的物品没法买吗 

不过不管具体原因是什么,已经有商家因为担心自己不能愉快的卖游戏而在想新方法了,那就是用手绘代替游戏封面。但是事实证明这招并不好使,该店已经永久被封了……而最终这次规定到底有怎样的效果,还需要等10日开始正式实行后还能见分晓。  

222

相关内容

评论