当前位置:动漫频道 > 国内 >

B站手办竟然拍卖出98亿天价

[跟贴评论] [复制链接]发布时间:2017-01-24 11:43 来源:腾讯动漫 作者:未知

我们都知道,现在伴随着二次元产业的发展,越来越多的动漫迷开始愿意支持正版,并且在周边方面投入自己的资金了。而在这样的情况下,昨天(23日)哔哩哔哩弹幕网就推出了拍卖2233娘特殊编号版拜年祭手办的活动。然而这一活动却引发了恶意抬价的情况,结果引发了网友的关注。  

B站手办竟然拍卖出98亿天价 

从图片上可以看到,官方推出的手办是以原价1200元为起拍价格的,然而在拍卖结束的时候,成交价格达到了惊人的98亿人民币!因此迅速在网络上引发了各路吐槽。  

为此,哔哩哔哩弹幕网在官方微博上发布了声明,认定98亿的拍卖结果属于恶意扰乱拍卖行为,并且已经联系到了当事人。而当事人做出了道歉。具体声明如下:  

各位参与2233娘拜年祭限定手办拍卖的用户,本次拍卖已经于21时26分结束。其中0022、0033、2233号限定手办,已经找到了她们的主人。最终竞拍成功金额分别为:14700元、10400元、38800元。我们将把以上拍卖所得,赠予参与制作bilibili2017拜年祭的up主们。感谢参与此次竞拍的用户们,感谢大家一直以来对我们的支持和爱。  

B站手办竟然拍卖出98亿天价 

就2017号拜年祭限量手办的拍卖事宜,因竞买人最终出价金额十分巨大,经与出价最高者取得了联系,对方明确表示无法支付竞拍价款,并向我们表示歉意(如图);同时,多名竞买人涉嫌恶意扰乱本次竞拍秩序,损害了我们与其他参与人的利益。因此,我们将联合淘宝拍卖平台对此事进行调查,并保留进一步采取法律手段的权利。关于2017号拜年祭限定手办,我们将于(淘宝拍卖规则规定的支付时间期满)三日后公布相应方案。  

这一事件目前也引发了大批网友的吐槽,不少人表示:“2017年一开始,B站亏损竟高达98亿!”“所以我们不能造航母了,也不能买动画公司了?”“98亿的够了……现在手头没有个几千万都不好意思说自己是混二次元的。”而关于这次事件的后续进展,感兴趣的朋友可以继续关注。

相关内容

评论