当前位置:动漫频道 > 产业 >

宫崎骏回归长片动画制作 老爷子又回来了

[跟贴评论] [复制链接]发布时间:2017-02-27 15:28 来源:互联网 作者:未知

说起岛国最厉害的动画电影导演,许多影迷一定会异口同声说起宫崎骏老爷子吧。宫老爷子创作的动画电影几乎每一部都是精品,备受世界各地粉丝的好评。自从2013年执导了《起风了》后,老爷子因为身体原因在当年9月6日宣布了引退。据最新日媒报道,老爷子已准备好了制作新的长篇动画,我们就一起来看看吧。  

宫崎骏回归长片动画制作 老爷子有回来了

《起风了》是导演兼脚本的宫崎骏以同名漫画所改编的动画电影。该片荣获了第37届日本电影学院奖最优秀动画作品奖等8项大奖,入围了奥斯卡最佳动画长篇奖。虽然这部电影带给了我们许多感动,但老爷子随后宣布的引退消息却让我们更加震惊。不过吉卜力工作室的铃木敏夫表示,现在宫崎骏已准备好了制作新的长篇动画。他还说道:“宫崎骏在去年7月1日就拿着企画书来找我了,是长篇动画,内容非常有趣,现在东京那边已经努力在做了。”  

我们不妨期待一下喔。  

宫崎骏回归长片动画制作 老爷子有回来了 

宫崎骏于1941年1月5日出生在东京都文京区,是日本动画师、动画制作人、漫画家、动画导演、动画编剧。1985年与高田勋、铃木敏夫共同创立了吉卜力工作室。其代表作有《阿尔卑斯山的少女》《鲁邦三世卡里奥斯特罗之城》《风之谷》《天空之城》《龙猫》《幽灵公主》《哈尔的移动城堡》《起风了》。其成就最高的动画电影是2001年执导的《千与千寻》,该片荣获第75届奥斯卡金像奖最佳动画长片奖,及第52届柏林电影节最高荣誉“金熊奖”等9项大奖。2014年11月8日荣获了第87届奥斯卡金像奖终身成就奖。

222

相关内容

评论