当前位置:动漫频道 > 八卦 >

《人渣的本愿》声优访谈 谁才是真正的人渣

[跟贴评论] [复制链接]发布时间:2017-02-08 13:56 来源:动漫之家 作者:未知

远看疑似小清新,近看才发现是贵圈真乱,这大概是所有直接接触人渣的本愿动画的观众都有的感想吧?近日,《人渣的本愿》声优安济知佳(花火)、岛崎信长(麦)、野岛健儿(鸣海)、井泽诗织(最可)接受访谈,虽然对人渣的认知各有不同,不过一致认同TA真的是人渣!  

《人渣的本愿》声优访谈 谁才是真正的人渣 

以下为采访部分节录,注意有雷!  

对《人渣的本愿》的印象  

《人渣的本愿》声优访谈 谁才是真正的人渣 

安济知佳(花火):「其实我是那种只能接受HappyEnd的类型,所以在试音选拔前并没有看过漫画原作。等到实际看过漫画后,觉得茜老师真是『人渣』啊。虽然花火因为情感扭曲变成人渣,但她本质上并不是个坏孩子。」  

井泽诗织(最可):「我也觉得茜老师是人渣。」  

《人渣的本愿》声优访谈 谁才是真正的人渣 

岛崎信长(麦):「正因为有真实感才能引起共鸣,看《人渣的本愿》就像阅读自己的内心,角色们的感受与烦恼,现实中的人们或多或少都曾亲身体验过,正因为这样,这部作品才刺痛了大家的心。」  

野岛健儿(鸣海):「这个刺痛人心的故事,就算发生在现实中也毫不意外。为了进行角色配音而用心阅读原作,但总觉得越看越闷,也许是因为产生了共鸣吧。」  

《人渣的本愿》声优访谈 谁才是真正的人渣 

觉得自己的角色是人渣的瞬间?  

安济知佳(花火):「花火很傻,但并不是人渣。看了漫画后第一次感受到无法纾解的苦闷感,在错误的路上,向错误的方向前进真的很痛苦,好想对花火说:『你有你自己的魅力啊!』」  

井泽诗织(最可):「最可完全不是人渣,不如说反倒希望『最可快变得更人渣啊!』,我真心希望最可获得幸福,所以『那么喜欢麦就把他抢过来啊』,明明一直那么喜欢着麦,却连恋爱游戏的候补都当不上,真令人心痛。」  

《人渣的本愿》声优访谈 谁才是真正的人渣 

岛崎信长(麦):「对于麦所採取的行为,其实我内心都是可以认同的,因为麦并没有故意想要去伤害谁。不过还是觉得茜老师『太过分了』、『好可怕』。」  

野岛健儿(鸣海):「我觉得这部作品中每个人都有人渣的部分,但我觉得这要看你对『人渣』的定义,例如鸣海喜欢茜老师,但只是把理想的恋人形象硬是放在茜身上,单方面把茜当作女神,并不是理解茜本身,本作中登场的角色几乎都是这样的人,所以包含鸣海在内,大家不都是『人渣』吗?」  

对于「人渣」的想法?  

《人渣的本愿》声优访谈 谁才是真正的人渣 

野岛健儿(鸣海):「看《人渣的本愿》原作漫画令我感到痛苦与内疚感,我本身不会向往那样的生活方式。」  

岛崎信长(麦):「我个人认为,自认是人渣,或觉得别人是人渣的时候,就是人渣了。例如A对B来说是人渣,但对C来说是个好人也说不定。」  

安济知佳(花火):「在恋爱上,我觉得给别人找麻烦的人就是人渣。」  

井泽诗织(最可):「比如说喜欢上一个人却发现对方已经有伴了?如果是刚开始就知道对方有伴,还想横刀夺爱的话那真的是人渣,但真的喜欢上的话那根本就停不下来啊。」  

安济知佳(花火):「如果是打算正面对决,不顾一切告白却失败,然后就放弃的话那还好,在背后捅刀的话就真的完全是人渣了,这就是我的原则。爱情一但开始无法说停就停那也没办法,但自私的去背刺别人那就是人渣了。」  

《人渣的本愿》声优访谈 谁才是真正的人渣 

井泽诗织(最可):「我的看法已经超越法律的界线了。从生物的本性上来看,想和不同的人发生关系留下后代是很正常的,比如说,要是在一夫多妻制的国家,《人渣的本愿》还能成立吗?我很好奇一夫多妻制国家的人看到这部作品的感想。所以我认为所谓『人渣』,应该是根据各种环境下人们所赋予的定义,随之产生变化的概念吧。」  

虽然最后变成哲学性的探讨,但大家觉得怎么样算是「人渣」呢?

222
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

相关内容

评论